Das landwirtschaftliche Anwesen Schlosshof, in dem sich die Schlosshofdestille befindet, liegt im Herzen Oberschwabens,
in Zollenreute und wurde um 1872 erbaut.
Neben Wohnhaus, Stall und Scheune wurde auch eine Brennerei eingerichtet. Bevorzugt im Winter stellte man dort edle Brände, meist aus Korn und Obst her. Mein Vater weihte mich in die Geheimnisse des Schnapsbrennens ein, Beeindruckt von den Erinnerungen an die köstlichen Aromen, erweckte ich im Jahr 2014 die Schlosshof Destille zu neuem Leben. Seitdem probiere ich mit selbst hergestellten Likören, in ausgewählten Geschmacksrichtungen, ständig Neues aus.
Der Brennvorgang wurde immer weiter verfeinert, so dass aromenreiche und sehr bekömmliche Brände erzeugt werden können.
Simone Engel
Traditionell werden in der Schlosshofdestille Korn und Obst destilliert. Die Brände werden dann zu wahren Gaumenfreuden weiterveredelt. Unsere Produktpalette umfasst hochprozentige Brände und handgemachte Liköre. Für die Likörherstellung wird ausschließlich unser selbst erzeugter Korn verwendet.
Die Rezepturen wurden von mir, nach altem überliefertem Familienwissen, neu aufgelegt und weiter verfeinert.
Zur Herstellung werden vornehmlich regionale Produkte aus Oberschwaben verwendet. Die Köstlichkeiten sind in unterschiedlichen Abfüllungen erhältlich.
Unser Korn überzeugt durch seinen vollmundigen, kräftigen und erdigen Geschmack. Der Genuss erinnert an ein sonnenverwöhntes, sommerliches Weizenfeld.
Unser Highlight präsentiert sich in goldgelber Farbe. Im Geschmack besticht es durch das leicht rauchige Aroma, begleitet von einer etwas süßlichen Note. Für die Lagerung wird ein medium getoastetes Eichenfass verwendet.
Erhältlich in:
0,5l: € 10,00
0,33l: € 8,00
0,1l: € 5,00
Erhältlich in:
0,5l: € 15,00
0,33l: € 12,00
0,1l: € 6,00
Unser besonders erfrischend fruchtiger Likör entsteht in dem die Aromen des Kaffees und der Orange vereint werden. Dieses spannende harmonische Zusammenspiel der Zutaten ergibt einen fruchtigen Gaumenschmaus.
Die vollreifen Äpfel wachsen auf heimischen Streuobstwiesen. Die vielfältigen Aromen der Früchte entfalten sich in vollem Umfang bei unserem Apfelbrand.